Il corso ha l’obiettivo di dare la formazione di base per la figura professionale del Pizzaiolo.
Saranno trattate tematiche che vanno dall’organizzazione del locale fino al rapporto col cliente e alla costruzione dei menù.
Nel corso è previsto l’apprendimento di tutte le tecniche per la realizzazione di una pizza e di tutti i prodotti che si possono trovare in una pizzeria.
E’ prevista una giornata di affiancamento e pratica all’interno di una pizzeria.
DURATA DEL CORSO:
20 ore
PARTE TEORICA
- Apertura e gestione di un locale commerciale
- Impasti diretti e indiretti
- Principali materie prime: Farina, Sale, Lievito, Sale, Olio, Mozzarella e mozzarella di Bufala
- La costruzione del menù
- Attrezzature e il piano di lavoro
- Acquisto materie prime, scelta dei prodotti, gestione delle scorte
- Prodotti congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
- HACCP
- I diversi tipi di forno: gas, legna, pallet
- L’organizzazione del lavoro
- Comportamento e gestione del personale
PARTE PRATICA
- Preparazione delle verdure
- Preparazione del pomodoro
- Utilizzo della mozzarella
- Impasto per pizza rotonda e la stesura del disco pizza
- Impasto per pizza al taglio
- Utensili e macchinari utilizzati
- Come infornare e sfornare
- I vari tempi di cottura
- I principali prodotti e le loro ricette base:
- Pizza al metro
- Pizza in pala
- Pizzette da snack
- Pizze tradizionali
- Calzone
- Piadina
- Abbigliamento
[flai_post_boxsx_inizio]
PREZZO DEL CORSO
€ 290,00 i.i.
Pagamento rateale
CERTIFICAZIONI RILASCIATE
Attestato di Piazzaiolo e di HACCP con valore legale (firmato e timbrato da un docente iscritto all’albo dei tecnologi alimentari.)
[flai_post_boxsx_fine]
[flai_showdate_post]
SI COMUNICA CHE NON VERRANNO CONSIDERATE ISCRIZIONI EFFETTIVE QUELLE NON ACCOMPAGNATE DAL VERSAMENTO DELL’ACCONTO.
TUTTE LE COMUNICAZIONI (CONFERMA DEFINITIVA DELLA PARTENZA O VARIAZIONI INERENTI AL CORSO) VERRANNO DATE TRAMITE MAIL E TELEFONICAMENTE, SI RICHIEDE QUINDI UN’ATTENTA COMPILAZIONE DEL MODULO DI ISCRIZIONE.
LA FORMAZIONE LAVORO ITALIA NON SI RITIENE RESPONSABILE DI EVENTUALI MANCATE COMUNICAZIONI PER ERRATA COMPILAZIONE DEI RECAPITI O IRRAGGIUNGIBILITA’ DEGLI STESSI.
SE AVETE EFFETTUATO L’ISCRIZIONE, MA NON SIETE STATI CONTATTATI, CHIAMATECI ALLO 011/0374000
Save , volevo chiedere informazioni inerenti al corso. L’attestato di rilasciato rilasciato ha veramente validità e per il costi si possono ratearizzare? Attento un riscontro, distinti saluti.
Per tutte le informazioni (e per valutare un’eventuale rateizzazione) può contattarci allo 011/0374000 o passare in sede in Corso Duca degli Abruzzi 6/A a Torino
scusatemi ma vorrei essere in questo corso pero come non ho capito quello dello stage che differenza a dell altro si mi potete rispondere vi ringrazierò tanto .
Il corso con stage prevede, oltre alla formazione teorica e pratica, alcune ore di formazione “sul campo” per avere una conoscenza diretta del lavoro e acquisire una professionalità specifica.
Salve vorrei sapere i giorni del corso e gli orari,grazie.